UNE RECETTE EQUITABLE


SALADE DE FRUITS SECS ET EPICES
SUR COMPOTEE DE POMMES

         


                Pour 4 personnes


 75 g d'ananas séchés

 75 g de pruneaux

 75 g d'abricots séchés

 75 g de raisins secs

 1 kg de pommes (ou 1 kg de poires)

 1 citron  non traité

 2 bâtons de cannelle (ou en poudre)

 1 gousse de vanille

 100 g de sucre mascobado

 4 cuillers à soupe d'huile d'olive très fruitée



 

  

1.  Prélevez le zeste du  citron, émincez-le finement  puis  pressez le jus.

2.  Préparez un thé léger brûlant dans une grande casserole  puis faites gonfler tous les fruits secs dans ce thé pendant une demi heure. Couvrir.

3 . Retirez les fruits secs de l'excédent de thé et placez-les dans un saladier après voir ajouté 25 g de sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Laissez complètement refroidir puis réservez au frais.

4. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez les pommes avec 75 g de sucre, ajoutez un verre d'eau et le jus du citron. Portez à ébullition puis baissez à feu doux et laissez frémir pendant 15 minutes. Mixez les pommes puis laissez refroidir complètement puis réservez au frais.

5.  Répartissez la compote de pommes dans quatre bols, au moment de servir. Retirez les bâtons de cannelle de la salade de fruits secs et ajoutez-en un peu sur la compote de pommes ainsi qu'un peu de zeste de citron.

Nappez chaque bol avec une cuiller d'huile d'olive puis dégustez.

                      

             



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