250 g de riz
100 g de raisins secs
60 g de noix de cajou 60g d'amandes
1 bâtonnet de cannelle ou 1/2 cuillerée à café de cannelle moulue 2 clous de girofle
4 cardamomes vertes
1 cuillerée à soupe de margarine
1/2 cuillerée à soupe de sucre *
1 pincée de sel
* facultatif
| 1.
Rincez le riz à grande eau dans une passoire. Versez-le
dans une casserole et ajoutez 500 ml d'eau ainsi qu'une
pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire
ensuite le riz à feu doux, jusqu'à absorption complète de
l'eau (environ 12 minutes).
2.
Pendant ce temps, mettez les raisins secs et les noix dans
un petit bol et couvrez-les d'eau. Laissez-les tremper
pendant 5 minutes et égouttez-les.
3.
Chauffez la margarine et faites revenir la cannelle, les
clous de girofle et la cardamome durant 1ou 2 minutes,
avant d'ajouter les raisins secs et les noix. Remuez et
laissez cuire pendant 2 minutes.
4. Versez le mélange d'épices, de raisins et de noix dans le riz et mélangez. Ajoutez du sucre ou du sel selon votre goût.
5. Réchauffez doucement en remuant pour que le riz n'attache pas et servez ce plat savoureux. |