UNE RECETTE EQUITABLE


Gâteau tôt-fait aux mangues et aux épices
  

        Pour 8 personnes


   Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn

   
  3 oeufs entiers

  200 g de sucre roux mascobado

  75 g de mangues séchées

 200
g de farine

  4 cuillers à soupe d'huile  

  1 paquet de levure

  1 cuiller à café d'épices "mélange pour  
     gâteau "
 
  1 cuiller à soupe de miel


  1 yaourt ou la même proportion de lait
  

 1.  Faites tremper les mangues découpées finement dans un peu d'eau pendant un quart d'heure. 
 

 2. 
Versez la farine, le sucre mascobado dans un saladier, ajouter la levure et mélangez les ingrédients.

 3. Battez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la préparation, ajoutez l'huile puis le lait pour obtenir une pâte assez fluide.

 4. Ajoutez les mangues, les épices et miel, mélangez.

 5. Versez cette pâte dans un moule graissé puis placez-le dans un four à 180°C .

 6. Faites cuire le gâteau pendant environ 50 minutes. Piquez- le avec une aiguille pour s'assurer de sa cuisson.

 7. Démoulez le gâteau sur une grille.

Remarque : vous pouvez ajouter selon votre goût, d'autres fruits comme la pomme, les raisins secs, un zeste de citron  non traité...

   


Cake aux mangues

       Pour 6 personnes


   Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn

   
  2 oeufs entiers

  70 g de sucre roux mascobado

  50 g de mangues séchées

  200
g de farine

  100g de beurre

  2 cuillères à café de levure chimique

 1 pincée de sel
 

  

 
1
.
Préchauffez le four à 180 °C


 2. Faites tremper les mangues découpées finement dans un peu d'eau tiède pendant un quart d'heure. 

 

 3. 
Pendant ce temps, écrasez le beurre et le sucre à la fourchette pour former une "pommade" bien crémeuse.

 4. Battrez les oeufs entiers en omelette et ajoutez-les à la préparation en évitant la formation de grumeaux. Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel., ajoutez l'huile puis le lait pour obtenir une pâte assez fluide.

 5. Ajoutez les mangues, mélangez.

 6. Versez cette pâte dans un moule que l'on aura garni de papier sulfurisé puis placez-le dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

 7. Piquez- le avec une aiguille pour s'assurer de sa cuisson.

8. Démoulez le gâteau sur une grille.


                                         

 Petits moelleux à la mangue



       
   Préparation 20 mn
   Cuisson 40 mn

  100 g de mangues séchées
 
  4 oeufs

 
 120 g de sucre mascobado
 
 120 g de beurre + 20 g pour le moule

 100 g de farine


 1 paquet de levure chimique

 du sucre glace pour la décoration

 1 pincée de sel


 1. Faites tremper les mangues pendant 15 minutes environ. Découpez-les en petits dés.

 2. Faites fondre les 120 g de beurre et mettez ce beurre de côté pour qu'il tiédisse.

 3. Préchauffer le four à 200° Celsius.

 4. Beurrez un moule rectangulaire avec les 20 g de beurre restant.
 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

 6. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez alors le beurre tiédi, la farine, la levure, la pincée de sel et les dés de mangues séchées.

 7. Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte, en les soulevant à l'aide d'une spatule.

 8. Versez cette préparation dans votre moule rectangulaire préalablement beurré et placez-le dans le four préchauffé à 200° C pendant 10 minutes, puis ramenez la température à 180 °C pour les 30 minutes restantes de cuisson.

9. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques minutes puis démoulez-le.

10. Servez-le, coupé en cubes, après l'avoir poudré de sucre glace.


  

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