Préparation 20 mn Cuisson 40 mn
100 g de mangues séchées 4 oeufs 120 g de sucre mascobado 120 g de beurre + 20 g pour le moule
100 g de farine
1 paquet de levure chimique
du sucre glace pour la décoration
1 pincée de sel
| 1. Faites tremper les mangues pendant 15 minutes environ. Découpez-les en petits dés.
2. Faites fondre les 120 g de beurre et mettez ce beurre de côté pour qu'il tiédisse.
3. Préchauffer le four à 200° Celsius.
4. Beurrez un moule rectangulaire avec les 20 g de beurre restant. 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
6.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
mousse, ajoutez alors le beurre tiédi, la farine, la levure, la pincée
de sel et les dés de mangues séchées.
7. Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte, en les soulevant à l'aide d'une spatule.
8. Versez
cette préparation dans votre moule rectangulaire préalablement beurré
et placez-le dans le four préchauffé à 200° C pendant 10 minutes, puis
ramenez la température à 180 °C pour les 30 minutes restantes de cuisson. 9. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques minutes puis démoulez-le. 10. Servez-le, coupé en cubes, après l'avoir poudré de sucre glace.
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