UNE RECETTE EQUITABLE


Saumon et crevettes
au lait de coco


            Pour deux personnes :


  2 pavés de saumon de taille moyenne

 Une vingtaine de crevettes roses, cuites et  décortiquées (garder la queue)

 1 boîte de lait de coco 

 1 branche de citronnelle

 1  jus d’un citron vert

 Sel, poivre du moulin

 Quelques feuilles de coriandre fraîche

 ½ oignon

 2 gousses d’ail

 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

 
  

 
1.  Faites  mariner le saumon une quinzaine de minutes dans  le  jus de citron vert.

2.  Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail hachés  dans l’huile d’olive puis versez le lait de coco.

3. Taillez la branche de citronnelle dans la longueur et  ajoutez-la dans le lait de coco. Ajoutez les crevettes et les  pavés de saumon découpés en dés, puis la coriandre        ciselée.
 Salez, poivrez. 

4.  Faites réduire pour obtenir une consistance plus ou moins  épaisse. Si jamais, la sauce reste malgré tout encore un peu  liquide, on peut ajouter 1 à 2 cuillers à soupe de fécule diluée  dans un peu de sauce.

5. Servez  avec du riz Hom Mali.


           Filet de porc au lait de coco et aux épices


          Pour quatre  personnes :

       

 

 1 filet mignon de porc

 40 cl de lait de coco

 1 cuiller à café de gros sel,  poivre

 1 cuiller à café de graines de coriandre

 1 cuiller à café de cumin


 1 cuiller à soupe de mélange 4 épices  

 
1.   Préchauffez le four à 200°.

2.  Mélangez le sel, le poivre, les graines de coriandre et de  cumin.

3. Mettez la viande dans un plat, après l'avoir saupoudrée du mélange 4 épices, puis ajoutez  le mélange sel, poivre, coriandre et cumin.

4.  Versez le lait de coco puis faites cuire la viande pendant 35 minutes en arrosant de temps en temps avec le lait de coco pour qu'elle ne se dessèche pas.

5.  Servez avec des brocolis ou des haricots,  arrosés avec la sauce.

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