2 pavés
de saumon de taille moyenne Une vingtaine de crevettes roses, cuites et décortiquées (garder la queue) 1 boîte de lait de coco 1 branche de citronnelle 1 jus d’un citron vert
Sel, poivre du moulin Quelques feuilles de coriandre fraîche ½ oignon 2 gousses d’ail 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
| 1. Faites mariner le saumon une quinzaine de minutes dans le jus de citron
vert. 2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile
d’olive puis versez le lait de coco. 3. Taillez la branche de citronnelle dans la longueur et
ajoutez-la dans le lait de coco. Ajoutez les crevettes et
les pavés de saumon découpés en dés, puis la coriandre
ciselée. Salez, poivrez. 4. Faites réduire pour obtenir une consistance plus ou moins épaisse. Si
jamais, la sauce reste malgré tout encore un peu liquide, on peut ajouter 1 à 2
cuillers à soupe de fécule diluée dans un peu de sauce.
5. Servez avec du riz Hom Mali. |