UNE RECETTE EQUITABLE


   

            Duo de céleri à la cardamome et de carottes au cumin              

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :


  • 200 g de purée de céleri-rave cuits à la vapeur

  • 200 g de purée de carottes cuits à la vapeur

  •  3 yaourts de chèvre (ou de brebis)

  • 15 g de Maïzena

  • 15 g de gruyère râpé

  • cardamome pour la purée de céléri

  • cumin pour la purée de carottes

  • sel poivre



  

 Préparation 

1.  Mélanger chaque purée avec 3 œufs, 1 cuiller à café de Maïzena et de gruyère râpé, un yaourt et demi, ajouter la cardamome (les grains de 2 gousses seront écrasés), le sel et le poivre.

2. Dans la purée de carottes, remplacer la cardamome par du cumin en poudre.

 3.  Placer les couches de légumes dans un moule à cake, après avoir disposé une feuille de papier de cuisson à l’intérieur du moule : céleri, puis carottes. 

4. Cuire 45 minutes à 180 °C, en posant une feuille de papier cuisson au dessus du moule pour éviter que la terrine ne se desssèche trop. Vérifier le degré de cuisson avec la  pointe d’un couteau. Une heure de cuisson peut être nécessaire.

Laisser refroidir la terrine plusieurs heures avant de la démouler. 

Suggestions et astuces

Préparer la terrine la veille, elle se découpera nettement mieux en tranches.

Servir la terrine de légumes bien froide, accompagnée d’une vinaigrette et de quelques feuilles de mâche, de radis croquant et de ciboulette...


      

  

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